Aktuelles aus der KiTa

31.05.2021

Erfreulicherweise ist der Inzidenzwert des Landkreises Vechta nun unter 50 gesunken. Wie bereits in der Presse angekündigt wurde, wird ab heute (Montag, 31.05.21) ein Wechsel der KiTas und Schulen in Szenario A erfolgen. D.h. wir befinden uns wieder im Regelbetrieb, allerdings weiterhin mit Beachtung der Corona Hygienemaßnahmen. Was genau sich für die Kinder und Sie als Eltern nun verändert, entnehmen Sie bitte dem Elternbrief, der an sie versandt wurde. Haben Sie keine Informationen erhalten, dann melden Sie sich gerne direkt in der KiTa.

15.05.2021

Wir dürfen öffnen!

Im Landkreis Vechta ist der Inzidenzwert endlich 5 Tage hintereinander unter 165. Alle Kinder dürfen ab Montag (17.05.21) wieder den Kindergarten und die Krippe besuchen.
Wir freuen uns auf euch.

TESTEN       TESTEN        TESTEN

Wie man in den Medien erfahren konnte, werden in den Kitas inzwischen nicht nur die Fachkräfte getestet, sondern auch die Kinder!

Die Kinder und die Fachkräfte werden 2x in der Woche mit dem sogenannten Löffeltest auf Corona getestet. Dieser Löffeltest wird natürlich nur mit einer schriftlichen Einwilligung der Eltern durchgeführt.

Unsere bisherigen Erfahrungen sind sehr positiv, da die Kinder toll mitmachen und sich immer total freuen, wenn sie kein Corona haben!!!

So wird’s gemacht – kinderleicht:

Einwilligungserklärung zum Testen
Bitte anklicken, herunterladen, ausfüllen und bei uns einreichen. Danke
Einwilligungserklärung_zur_Teilnahme_COVID_Speicheltest (3).docx (13.21KB)
Einwilligungserklärung zum Testen
Bitte anklicken, herunterladen, ausfüllen und bei uns einreichen. Danke
Einwilligungserklärung_zur_Teilnahme_COVID_Speicheltest (3).docx (13.21KB)

Die Landesregierung hat nun entschieden, dass alle Kitas wieder öffnen dürfen und von der Notbetreuung in den eingeschränkten Regelbetrieb wechseln. Leider ist die Inzidenz Zahl des Landkreises Vechta über 100, so dass wir uns weiterhin in der Notbetreuung befinden. Wenn die Inzidenz Zahl vom Landkreis Vechta mehrere Tage unter 100 liegt, wechseln auch wir in den eingeschränkten Regelbetrieb, d.h. es dürfen dann alle Kinder wieder in die Kita kommen!  Hier finden Sie die Verordnung (bitte anklicken)  vom Landkreis Vechta!

Aktionstag in unserer Kita!

Das neue Kita Gesetz bringt keine qualitative Verbesserung in den Kitas. Gute Bildung und Erziehung von Anfang an, ist nicht umsonst zu haben. Die Niedersächsische Landesregierung sieht dies offenbar anders. Daher haben wir, wie viele andere Kitas auch, einen Aktionstag gestartet, in dem wir auf diese mangelhafte Novellierung aufmerksam machen.

Die Kinder haben Luftballons steigen lassen. Diese hatten wir mit Postkarten versehen, auf denen unsere Forderungen für das neue Gesetz formuliert waren. Die Finder dieser Postkarten wurden aufgefordert, sie an Herrn Tonne zu verschicken!

Zusätzlich haben die Kinder wunderschön schillernde Seifenblasen gepustet.

Das Motto lautete:

Es schillert schön – ist aber nur Luft drin!“

So bewerten die Fachkräfte die Novellierung des Kita Gesetzes!!!
Die Kinder hoffen auf die Unterstützung der Erwachsenen!!!!

17.10. + 24.10.2020
Der Umbau des Krippenspielplatzes beginnt
Bereits an 2 Samstagen waren Eltern hier in der Kita aktiv und haben mit dem Umbau des Krippenspielplatzes begonnen. Man kann schon viel erkennen. Unter anderem soll eine große Rasenfläche entstehen, eine kleine Bobbycar-Fahrbahn, eine Rutsche soll installiert werden und und und... Es ist viel geplant und nun konnten wir, dank der tatkräftigen Helfer, schon viel schaffen.