Herzlich Willkommen in der kath. Kita St. Paulus Vörden

Welcome to your Kita St. Paulus Vörden (click here)

Witaj w swojej Kita St. Paulus Vörden (kliknij)

Bine ați venit la grădinița dvs. St. Paulus Vörden (faceți clic pe)

Anaokulunuz St. Paulus Vörden'e hoş geldiniz (lütfen tıklayın)

бро пожаловать в ваш детский сад St. Paulus Vörden (моля кликнете)

Добре дошли в детската градина St. Paulus Vörden (пожалуйста, нажмите)

Aktionstag in unserer Kita!

Das neue Kita Gesetz bringt keine qualitative Verbesserung in den Kitas. Gute Bildung und Erziehung von Anfang an, ist nicht umsonst zu haben. Die Niedersächsische Landesregierung sieht dies offenbar anders. Daher haben wir, wie viele andere Kitas auch, einen Aktionstag gestartet, in dem wir auf diese mangelhafte Novellierung aufmerksam machen.

Die Kinder haben Luftballons steigen lassen. Diese hatten wir mit Postkarten versehen, auf denen unsere Forderungen für das neue Gesetz formuliert waren. Die Finder dieser Postkarten wurden aufgefordert, sie an Herrn Tonne zu verschicken!

Zusätzlich haben die Kinder wunderschön schillernde Seifenblasen gepustet.

Das Motto lautete:

Es schillert schön – ist aber nur Luft drin!“

So bewerten die Fachkräfte die Novellierung des Kita Gesetzes!!!

Die Kinder hoffen auf die Unterstützung der Erwachsenen!!!!

Liebe Eltern!

Die Landesregierung hat nun entschieden, dass alle Kitas wieder öffnen dürfen und von der Notbetreuung in den eingeschränkten Regelbetrieb wechseln. Leider ist die Inzidenz Zahl des Landkreises Vechta über 100, so dass wir uns weiterhin in der Notbetreuung befinden. Wenn die Inzidenz Zahl vom Landkreis Vechta an drei aufeinander folgenden Tagen unter 100 liegt, wechseln auch wir in den eingeschränkten Regelbetrieb, d.h. es dürfen dann alle Kinder wieder in die Kita kommen!  Hier finden Sie die Verordnung (bitte anklicken)  vom Landkreis Vechta!

Antrag auf Notbetreuung
51 15 Antrag Notbetreuung.pdf (193.88KB)
Antrag auf Notbetreuung
51 15 Antrag Notbetreuung.pdf (193.88KB)

Kinder stehen bei uns im Mittelpunkt

Jedes Kind hat ein Recht auf Entfaltung seiner Persönlichkeit. Alle Kinder, unabhängig von Geschlecht, Hautfarbe, Religion oder sozialer Herkunft sind gleich. Diese Rechte sind Grundlage für unsere pädagogische Arbeit und sollen sichtbar werden durch:

•  alters- und entwicklungsentsprechende Förderung und Forderung,
  •  sinnvolle Grenzen und Rituale, damit sie sich gefahrlos entwickeln und Freiräume erobern können,
  •  Respekt vor der Einzigartigkeit und Besonderheit jedes einzelnen Kindes und dessen Familie,
  •  Bildung  von Anfang an und dem Alter entsprechend, seit 2016 nehmen wir am Bundesprogramm "Frühe Bildung: Gleiche Chancen - Weil Sprache der Schlüssel  zur Welt ist", teil.

P.S.: Sie finden uns auch auf den folgenden Plattformen:

Facebook: Katholische Kindertagesstätte St. Paulus

Instagram: st.paulus.kita.voerden